当前位置: 网站首页 > 新闻活动 > 正文
新闻活动

经济学与金融学系召开“全面推进课程思政建设”专题学习讨论会

时间:2020-11-12 16:48:30  作者:经济学与金融学系  点击:

2020年9月8日上午经济学与金融学系在经管楼C557会议室召开了由全系老师共同参与的全面推进“课程思政建设”专题学习和交流讨论会。

会议由系主任李亚静老师主持,全体老师认真学习习近平总书记关于《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》文件、教育部关于《高等学校课程思政建设指导纲要》的通知,以及由学校教务处关于课程思政交流材料。老师们热烈讨论,纷纷表示将针对所开设课程的教学内容进行梳理,结合课程特点以及思维方法深入挖掘课程思政元素,将课程思政落实到教学大纲修订、课件编写、授课以及教学研讨、论文等各方面,对课程思政的实施提出了许多宝贵意见。

会上李平副院长强调了课程思政建设对全面提高本科人才培养质量、建设国家级一流本科专业的重要性,全面推进课程思政建设是落实立德树人根本任务的战略举措,要充分发挥好每门课程、每一讲台的育人作用。

通过本次专题学习和讨论会,让我系老师对课程思政有了更加全面地了解,老师们对今后我系全面推进“课程思政建设”更有信心。

2020.9.11